Liga Betclic já começou

1ª jornada recheada de espetáculo

A Liga Betclic já começou no passado fim de semana! FC Porto, CAB Madeira, CD Póvoa, Vitória SC, UD Oliveirenses, Ovarense, Imortal e Esgueira mediram forças naquela que foi a 1ª jornada da Liga Betclic.

Todos os jogos decorreram no sábado (24 de setembro), e a abrir a jornada o FC Porto recebeu e venceu o CAB Madeira, por 88-62. Os azuis e brancos mantiveram-se na frente do marcador em todo o jogo, com especial destaque para Miguel Maria Cardoso (18pts, 4rs, 6ast, 27 VAL) por parte do FC Porto e Michael Almonacy (13pts, 3rs, 2ast) do CAB Madeira. À mesma hora o Vitória SC recebeu a UD Oliveirense, um jogo muito equilibrado nos dois primeiros períodos, contudo na segunda parte da partida o Oliveirense entrou mais forte, saindo vitoriosa do confronto por 86-104. Antony Roberts foi o jogador mais valioso por parte do Vitória SC (25pts, 5rs, 2ast) e da equipa de Oliveira de Azeméis Julien Ducree (22pts, 9rs, 3rb) foi o MVP da partida.

Ainda no norte do país a Ovarense recebeu e venceu o CD Póvoa, por 88-70. O MVP da partida foi Benjamin Okhotin (22pts, 6rs, 2ast) e do lado do CD Póvoa a prestação de João Embaló (10pts, 9rs, 2dl) foi a performance a destacar. Por fim, no último jogo da tarde, o Esgueira Aveiro, a equipa recém subida à Liga Betclic, bateu o Imortal por 93-78. Ryan Ogden (24pts, 9rs, 2ast, 3rb) destacou-se e foi o MVP da partida, Emanuel Sá (15pts, 7rs, 1ast) foi o melhor jogador em campo da equipa da visitante.

As restantes equipas da Liga Betclic não jogaram este fim de semana, SC Lusitânia e o Sangalhos foi adiado devido ao mau tempo, impedindo a aterragem do voo que trazia a equipa do Sangalhos até à Ilha Terceira. Sporting e Benfica não jogaram devido aos compromissos com os jogos das competições internacionais.

Escrito por: Hoopers