A vitória do Sporting e o empate da série das finais

Os leões recebem agora as águias com a série empatada

Mais um jogo das finais, mais um fim de encontro dramático, mas desta vez com um desfecho diferente. Após uma primeira parte convincente do SL Benfica, terminando os dois primeiros períodos na liderança, indo para o intervalo com 9 pontos de diferença do Sporting, foi na saída do balneário que a equipa de Pedro Nuno Monteiro “acordou” e virou completamente o jogo a seu favor.

Ao fim de 3 minutos do começo da segunda parte, o Sporting reduziu o diferencial para apenas 1 ponto, mas foi no resto do período que o dano foi feito, com um parcial de 27-12, o plantel leonino passou para a frente da partida e só voltou a olhar para trás quando Toney Douglas (21 pontos, 5 assistências), o base ex-NBA dos anfitriões, marcou 4 triplos para devolver a liderança aos encarnados a 5 minutos do fim do encontro.

No entanto, os últimos momentos da partida continuaram a ser renhidos, mas sempre com uma vantagem para o Sporting, com contribuições especiais de Gerald Armwood (12 pontos, 6 ressaltos), que marcou 7 dos seus 12 pontos totais neste último instante, juntamente com triplos cruciais de Diogo Ventura (10 pontos, 2 assistências) e Travante Williams (21 pontos, 7 assistências), selados pelos 3 lances livres de Eddy Polanco (15 pontos) nos 20 segundos finais, dando uma vitória importantíssima à equipa de Alvalade.

Com isto, o Sporting passa a receber o Benfica no Pavilhão João Rocha, nos dias 9 e 11 de junho, podendo conquistar o seu segundo título em 3 anos em casa, caso vençam ambas as partidas. Na hipótese de haver uma repetição destes dois primeiros jogos, com uma vitória para cada equipa, o jogo “Tudo ou Nada” será no dia 14 de junho no Pavilhão Fidelidade.

Escrito por: Martim Andrade